Translate

среда, 11 мая 2016 г.

Дар. 53 часть

Виктор Мирошкин
Дар. 53 часть




Закрывшись в подземном бункере за надежными дверями, Фред Слейтер занялся осмотром обширного арсенала, испытывая чувства, сродные возникающим при свидании с «предметом обожания». Он тщательно и профессионально перебирал оружие и экипировку, отдаваясь настоящему наслаждению знатока-коллекционера, восхищаясь «мужскими штучками», как в первый раз, хотя практически всё из имеющегося было уже давно ему знакомо. Так целый час он и игрался, ласково поглаживая изделия для убийства, щелкал затворами, глядел в окуляры, примерял разгрузки, жилеты с разной степенью защиты и куртки с различным дизайном, не обошел вниманием и арбалеты, боевые луки, холодное оружие. Пользуясь одиночеством, смешно позировал перед большим зеркалом, кривлялся, изображая грозного бойца, проверяя, как это всё смотрится и сидит в комплекте на его крепкой фигуре. В общем, вел себя так, словно невеста в первый раз замуж собирается.

А в итоге выбор оказался вполне скромным и строгим - небольшой пистолетик Беретта скрытого ношения, легкая винтовка со специальным охотничьим прицелом ночного видения, скомбинированным с видеокамерой, а также швейцарский нож и охотничий клинок, который понравился руке - небольшой, но грозный. И обычная экипировка охотника – полувоенный костюм характерного окраса с капюшоном и множеством карманов, многофункциональный ремень, высокие ботинки-сапоги, перчатки. Средства ориентирования были не нужны - в личном смартфоне и так имелся навигатор и компас, а необычная сверхмощная батарея в нём хранила сейчас заряд не менее, чем на месяц, если не на два. Ну и по мелочи - аптечка, фонарики, сухой паек на три дня… Как говорится, «соль-спички».

Весь этот час, проведенный с «игрушками», Фред безпрерывно размышлял – стоит ли брать разрешение на охоту в заповеднике, в который он отправлялся. Для него это, в общем-то не составляло большого труда, ведь при наличии мощных финансовых рычагов можно было легко сделать срочным порядком любое разрешение, но в итоге Фред решил не заморачиваться ни на какие лицензии, а стать браконьером. Вернее, решил на случай непредвиденной встречи в лесу изображать из себя почти праздного чудака, любящего скитаться по диким местам, играть эдакого ветерана-бойца с психологическими комплексами, не терпящего формальности. И говорить всем, что охотиться по-настоящему не собирался, захотелось вот только пройтись и пропитаться духом охоты вроде как для выпуска пара.

«Ну просто новичок-пацифист какой-то, ломающий своё внутреннее желание насилия и снимающий свой стресс на видео. Фотоохотник-натуралист, любитель Природы и людей…», - Фред хихикнул, рассмешив сам себя такими мыслями, однако маска страдающего, но борющегося с собой ветерана понравилась, - «Жалкий несчастный будет приятен всем. Еще и помогать будут. Как в кино. А винтовочка с пистолетиком – это простая необходимость. Должны же люди понимать, что в лесу могут быть хищники, и без оружия всё же страшновато бродить среди зверей, если отпугнуть нечем». Нарушение закона охоты придавало некоторый дополнительный шарм вылазке в лес. Фред даже почувствовал приятное щекотание нервов.

Удовлетворившись сборами, охотник упаковал рюкзак и, приложив к нему выбранное оружие, оставил всё на столе при входе, а сам поднялся к себе в кабинет. Оставалось подождать прибытия двух пар заказанных бойцов.

Немного поразмышляв, Фред принял решение лично не ждать вызванных, а передать их инструктаж в руки старшему оперативному координатору. Ничего сложного в задании для этих людей не было. Так и сделал, посетив еще раз «операционную».

Старший легко понял, что требуется отправить «влюбленных» для вживания в местность. Одна парочка направлялась в отель БигФиш на озере, вторая - в туристическую зону чуть далее. Им предстояло поговорить с максимально большим количеством людей и поглазеть на порядки, царящие там. Особенно требовалось обратить внимание на возможность каким-то образом затаиться в тех краях, а также поискать глазами разыскиваемый объект, явно не расспрашивая о нем.

Старший не удержался и в конце посетовал:

- Везет же некоторым. Удается пожить в свое удовольствие и еще получить за это хорошее вознаграждение.

В ответ мистер Слейтер только самодовольно усмехнулся и добил старшего пословицами:

- Груз кладут на старательную лошадь. Ей и кнута не надо. У каждого облака есть серебряная подкладка. И пусть каждый портной чинит своё пальто.

Обескураженный старший задумчиво скривил лицо. А Фред Слейтер с видом победителя удалился из «операционной» - ему нравилось оставлять такое неизгладимое впечатление о себе в конце разговора.

«Однако, я молодец – снова двух зайцев убиваю», - подумал Фред, направляясь на крышу здания, где его уже должен был поджидать вертолет, - «Пары «влюбленных» поищут следы «кролика» и заодно прозондируют почву вокруг возможного нового тренировочного лагеря. Красота!».

Действительно, вертолет был уже готов, оставалось только запустить двигатель. Но Фред не подошел к нему, а лишь приветственно махнул рукой пилоту и издалека подозвал его к себе. Тот с готовностью выскочил из кабины и подбежал к командиру.

- Слушай, спустись, пожалуйста, в арсенал. Там справа на столе рюкзак с моими вещами и оружие. Принеси всё сюда.

- Есть, сэр, - пилот рванулся выполнять поручение. Допуск в арсенал у него имелся.

Фред немедленно уселся в пустую кабину вертолета и пощелкал кнопочками на панели в определенной последовательности. Тем самым он включил режим «невидимость для радаров». Эта система была тайно встроена в вертолеты компании мистера Вилдинга, а пилоту было незачем знать о такой не совсем законной тонкости. Разработчик этой системы предлагал вариант дистанционного включения этого режима скрытности, но, после некоторых раздумий, было решено поставить ручное включение по принципу кодового замка, спрятанного в панели кнопок управления кондиционером, и вряд ли кто догадался бы о двойном назначении некоторых кнопок стандартного оборудования. А случайно запустить систему было невозможно – она срабатывала только в случае присутствия на борту особых сотовых телефонов, которые были только у некоторых высокопоставленных работников компании, точнее, у президента, у начальника безопасности Фреда Слейтера и у пары его заместителей. «Один из которых, к сожалению, выбыл из жизни или уже на пути к выбыванию», - Фред почти огорчился, вспомнив коллегу, но тут же деловито напомнил себе, - «Надо не забыть вернуть его символы привилегированности».

Теперь оставалось только переодеться. Суровый начальник безопасности выбрался из кабины вертолета и зашел в небольшой коридорчик перед самым выходом на вертолетную площадку, где и дождался пилота. Там же облачился в наряд охотника, приняв вид нехилого боевика. Свою одежду положил в пакет и запер в шкафчике, встроенном тут же в стену, ключик спрятал в одном из многочисленных карманов. Неторопливо оглядел небольшое помещение, в котором было предусмотрено многое для подобных экстренных переодеваний. Несмотря на малые размеры, здесь же имелись необходимые экстренные средства спасения для нескольких человек, даже четыре портативных парашюта для спрыгивания с крыши здания. Фред знал, что всё устройство помещений на крыше было продумано лично Генри Вилдингом.

Усевшись снова в вертолет, Фред набрал номер приемной президента компании и попросил у Лизы получить от мистера Вилдинга команду на немедленное убытие. В принципе, можно было и так уже улетать, но Фред чувствовал, что лучше лишний раз обозначить свою зависимость от президента компании. Тем более при таких обстоятельствах, когда имелись некоторые тактические неудачи.

Получив быстрое согласие, Фред скомандовал вполне себе обыденно:

- Давай, сынок, на взлёт… подробности в пути.

Вертолет почти немедленно оторвался от крыши.

Фред глянул на навигатор в кабине и через минуту сообщил:

-  Летим в квадрат…

Пилот послушно принял приказ, и, зашелестев двигателями немного в другой тональности, воздушная машина резво понесла их за город.

В вертолете было предусмотрено, кажется, всё для разного рода высадки. Имелись парашюты, удобная прочная лестница на лебедке, был вариант с канатом, а также двойная люлька на тросе с лебедкой. Вертолет был хорошо приспособлен для спасательных операций. Начинка винтокрылой машины была тоже продумана самим Генри Вилдингом.

Насчет высадки в неизвестном месте Фред не переживал. Пускай даже там будет сплошной лес. Физическая форма начальника полувоенных формирований по охране компании была превосходной, армейские навыки никуда не пропали, напористости было не занимать, стремления к победе хоть отбавляй. Поэтому полет в неизвестность его бодрил и развлекал.

Для вертолета путь был коротким, и уже за пределами города, над первыми признаками леса, Фред начал инструктаж пилота:

- Летим в эту точку, - палец командира уперся в зеленую зону карты милях в трех от строения, куда надо было попасть, - Завтра прилетишь туда же. Я оставлю маячок.

- Есть, сэр, - пилот был немногословен.

В большое окно Фред внимательно осматривал местность, проплывающую под ними. Вертолет теперь летел не высоко и не быстро. Красота завораживала. Фреду пришлось приложить усилия, чтобы не отключиться на фантазии о свободном препровождении времени вдали от цивилизации. Ведь надо было думать о деле.

Предстояло скрытно осмотреть особенности вокруг строения, попытаться незаметно проникнуть в дом, а для возможных обитателей, на случай обнаружения, сыграть роль простака, ненавязчиво вызнать про варианты ненасильственной перекупки окрестных земель, придумать по ходу обоснование своего любопытства, какую-нибудь безобидную историю – зачем и кому эта покупка может быть интересна. В случае присутствия объекта придумать план его нейтрализации, обязательно естественным образом. И всё это требовалось сделать до завтра, не растягивая.

Вертолет фирмы «Белл» успокаивающе урчал надежными двигателями, почти не слышимыми внутри кабины. Вскоре прибыли на место и зависли над кронами деревьев.

Фред проверил навигатор на своем смартфоне, сравнил с показаниями вертолетного экрана. В общем всё было верно. Внизу имелась свободная от больших деревьев площадка. Посадке мешал только густой кустарник. Местность вокруг была сильно холмистой, можно даже сказать, что холмы местами напоминали маленькие горы. Фред сделал вывод, - «Идти до нужного строения придется не менее двух-трёх часов», - и нисколько не расстроился, резонно подумав, - «Такая прогулка сделает мой вид вполне адекватным для бродячего охотника. Запах склада должен успеть развеяться».

- Снижайся максимально, - скомандовал охотник с видом командира небольшого ударного подразделения, - Спущусь по канату.

Пилот кивнул и выполнил маневр.

Фред ловко провел необходимые манипуляции и сбросил вниз конец десантного каната, приладил рюкзак на спине, закрепил оружие и, одев перчатки, уверенно скользнул вниз, в кусты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий