Translate

пятница, 27 мая 2016 г.

Дар. 68 часть

Виктор Мирошкин
Дар. 68 часть




Энтони не посмотрел в сторону крика птицы, но подумал, - «Да, ковбой, все же, замыкать колонну несколько неуютно – всё время хочется ехать задом наперед».

Шутливость мысли не перебила застрявший в ушах смех невидимого дятла, вызывая неприятные фантазии. Упрямо поддавливало искушение посмотреть назад и развеять ложные страхи. Но Энтони нарочно не оборачивался, заставлял себя быть настоящим бывалым индейцем и чувствовать лес. При этом старался прогнать ощутимое присутствие тьмы в Душе и прислушивался к своим тревожным настроениям. В какой-то момент вспомнились ощущения детской игры с тенями, испытание себя ужасами посещения ночного кладбища, куда они тайком пришли однажды с одноклассниками, дождавшись почти полной темноты…

Внезапно Энтони на некоторое время перестал чувствовать себя взрослым, а Молимо показался самим Сетон-Томпсоном, скаут-мастером, предводителем отряда «Индейцы-знатоки леса». Нереальность происходящего побудила задаться вопросом «кто я и где я?». Это снова заставило задуматься про свое бегство прочь от невидимой угрозы злого Генри. И беглец снова ощутил себя взрослым, осмотрелся по сторонам, заново прислушался к звукам леса. Но ничего необычного не заметил. Даже дятлы уже довольно долгое время помалкивали, не перебивая обычные веселые песни других лесных птиц.

«Не слишком ли далеко бегу от проблемы?», - в очередной раз спросил себя Энтони и тут же нашел свои действия разумными, - «Вернуться немедленно было бы неосмотрительным шагом, можно легко подставиться. И своими силами решить проблему не получится… нужна команда. Шаман прав». Показалось, что эти мысли уже не в первый раз посетили голову. «Зацикливаюсь…», - решил Энтони, - «А о чем размышляет Молимо?».

В тот же момент гигант, не останавливаясь, резко оглянулся, едва ли не в первый раз за всю дорогу внимательно всмотрелся в гостя.

Это было так неожиданно, что Энтони не нашел ничего лучшего, как с глупой улыбкой махнуть рукой в знак, что всё в порядке. Но вдруг показалось, что Молимо смотрит вовсе не на него, а на что-то сквозь него, и Энтони, в свою очередь, тоже быстро оглянулся. А когда он снова посмотрел на гиганта, тот уже смотрел вперед, словно и не поворачивался.

«Мистика», - чертыхнулся внутри себя Энтони, не веря своим глазам. Через секунду сильно захотелось поесть, но очередная мысль перечеркнула позыв организма, - «Молимо лучше знает, когда следует ужинать, и лучше к нему не приставать с этим вопросом - как-то не по-мужски получится. Потерпим». Энтони согласился с этой мыслью, а организм только глубоко вздохнул и подчинился.

Вот так и продвигались они к месту ночной стоянки, а к ним приближался вечер. И, естественно, не только к ним – такое же природное событие принимало в свои объятия охотника Фреда Слейтера, начавшего оккупацию чужой лесной резиденции с целью полного овладения, что являлось вторым пунктом задачи высадки в здешнем лесу десанта в лице вышеназванного охотника.

А вот первый пункт задачи как-то у Фреда не складывался - не найдя искомого «кролика», охотник немного загрустил – так уж выходило, что интуиция его обманула, и Энтони Грибо в этом месте не оказалось.

Однако, странным образом Фред почему-то по-прежнему не хотел сомневаться в своем чутье, и ему чудился запах беглеца именно здесь, вопреки очевидному. Причем уверенность со временем только росла. Конечно, эта уверенность могла питаться пустой надеждой, что большой дом способен легко спрятать не одного беглеца, и «кролик» просто не пожелал выйти встречать приблудившегося охотника, доверив общение с гостем малолетнему индейцу.

Маленький защитник лесной крепости слегка сбил с толку такого матерого хищника, как Фред Слейтер, заставив превратиться зверя в добрую непутевую болонку. Однако, злодей в Душе не переменился и теперь намеревался всласть поиграться с беззащитным существом - слегка пощекотать, попинать и попугать, пока не станет всё ясно, а потом… Про «потом» хищник пока не задумывался.

После небольшого сна приняв ванну в великолепно обустроенной комнате, которая никак не походила на санузел во временном убежище для странных путников, Фред почувствовал себя достаточно бодрым и решил поесть. Еду в рюкзаке трогать не стал, а воспользовался шнуром около кровати, чтобы вызвать молодого индейца, который, помнится, обещал кормить.

При подергивании шнура раздался приятный звук невидимых колокольчиков.

Фред, конечно, видел всякие чудесные вещицы на службе у мистера Генри Вилдинга, но столкнуться здесь, в лесу, с не менее удивительными штучками никак не ожидал. Поэтому в задумчивости несколько раз подергал красивый шнур, чтобы послушать мелодичный перезвон, который, к тому же, каждый раз менялся.

За этим занятием его и застал звонок в дверь. Вернее, Фред услышал звуки волн, словно их воспроизводил рояль посреди комнаты.

Ошеломленный, он даже поискал глазами музыкальный инструмент, не понимая, что это звонят в дверь, и заметил изображение мальчика на входной двери – незаметный проектор на потолке транслировал изображение стоящего за дверью индейца. Создавалось впечатление, что парень стоял уже тут, в комнате. Такого эффекта Фред еще не видел и не ожидал, поэтому замер, смотря на изображение.

Звонящий словно понял, что гость в ступоре и тогда просто осторожно постучал.

Уязвленный Фред, сообразивший, что выглядит идиотом, поспешил открыть задвижку и впустить мальчика.

- Извините, мистер, что я пришел, а не ответил Вам по связи. Мне показалось, что так будет лучше, - теперь молодой индеец удивлял обходительностью, словно служил в дорогом отеле.

- Хотелось бы что-нибудь съесть. Дорогой друг, ужин предвидится? – Фред почти пришел в себя и был ласков, не скрывая легкой растерянности, зная, как такое сочетание располагает к нему, хотя это дружелюбие было, конечно, напускное.

- Вы хотите поужинать в одиночестве?

На эти слова Фред обомлел – ему показалось, что его откровенно дурачат, а в доме явно кто-то есть еще, кроме их двоих. Вдруг представилось, что убежище кишит людьми и где-то есть ресторан.

- А что, есть общество, в котором можно провести вечер?

Индеец не совсем понял гостя.

- Я могу доставить еду сюда или Вы можете поужинать на кухне вместе со мной.

- А ресторанчика здесь нет? Может есть бар? – настаивал Фред, не в силах подобрать нужное слово к названию помещения для гостей, где бы постояльцы этого «отеля» вместе собирались.

- Всё есть, но не для всех, - не утаивая, загадочно произнес мальчик, снова уязвив самолюбие начальника охраны серьезной компании.

Фред был готов искренне возмутиться, но, все же, удержал себя на грани гнева.

- А для кого это... всё? – он приготовился получить отгадку.

Но не тут-то было.

- Я Вас не понимаю, мистер…

- Слейтер, - назвал себя Фред, подумав, что парень так бы и продолжал совсем не интересоваться, как зовут гостя. Хотя и его тоже имя парня не особо интересовало.

- Мистер Слейтер, - эхом повторил мальчик.

Фред привык добиваться своего любым путем, но здесь были пока не ясны силы противника, чтобы идти в атаку. «Разведка и еще раз разведка», - промелькнуло в голове хитреца, и он улыбнулся со словами:

- А где кухня? Красиво здесь. Надеюсь, что кухня не менее интересно устроена. И компания за ужином мне не повредит. Веди, мой друг.  

Мальчик с готовностью вышел наружу.

Фред поспешил за ним, прикрыв за собой дверь. На мгновение задержался в сомнении, что дверь остается незапертой, и посмотрел на уходящего по дорожке молодого противника.

Однако индеец не посчитал нужным задерживаться, и Фред бросил дверь так, как есть, направился за парнем, очень внимательно присматриваясь к окнам. Но ничего не выдавало присутствие людей.

Кухня оказалась небольшим залом в центре дома с отдельным входом без особых излишеств. Однако всё было устроено удобно. Фред был уже готов к любому чуду, но это место его не удивило с первого взгляда, и он в сомнении стал более внимательно искать что-то выдающееся. Не нашел холодильников, были только плиты и разделочные столы, шкафов не было. На одной плите что-то готовилось.

- А где хранятся продукты? В подвале? – спросил Фред, изображая пустое любопытство.

- Да.

- Далеко же до него ходить отсюда, - предположил не унимающийся гость.

- Подвал здесь, - коротко ответил индеец.

- Где здесь? – натурально удивился гость.

Индеец явно задумался, не желая показывать незнакомому человеку из ниоткуда это помещение.

Фред и не настаивал, - «Пока что и этого достаточно. А то, что вход в подвал не бросается в глаза – так это даже замечательно – в будущем пригодится, ничего не надо будет переделывать». Этот лесной уголок всё больше нравился начальнику безопасности.

 - Куда можно присесть? – Фред потёр ладони в предвкушении ужина.

- Сейчас. Помогите мне немного, мистер, - сказано было таким тоном, что возражать было равносильно отказу от еды. Фреда покоробило.
 
- О’кей, - он нехотя делал одолжение.

Мальчик направился к стене и что-то произнес.

Тут же стена отъехала в сторону, обнажая зеркальную комнату, из которой вырвался легкий пар.

«Холодильник», - догадался Фред, снова удивленный слишком высокой степенью обустройства этого дома, подумал, - «Кто же такой этот загадочный хозяин пещеры Али-Бабы? Не поверю, что этот парнишка и есть хозяин».
  
Мальчик проник внутрь холодной комнаты и тут же вернулся с небольшим ящиком. На выходе что-то снова сказал и стена-дверь вернулась на прежнее место, едва не задев его спину. Он сделал это так привычно и виртуозно, что у Фреда не осталось сомнений в обычности происходящего для загадочного тинэйджера. При этом Фред заметил несоответствие между своими представлениями о забитости индейцев в резервациях и происходящим на его глазах представлении, посмотрел по сторонам, подумал, - «Малец демонстрирует явную продвинутость. Не к добру».

Последняя фраза мысли проскочила как бы сама по себе, заставив хозяина головы напрячься. Поэтому Фред не сразу заметил, что мальчик подзывает его рукой.

«Обнаглел, индсмен», - презрительно подумал о парне гость, но улыбаясь подошел.

- Это наш ужин, мистер Слейтер. Берем и идем к столу, - мальчик снова приказывал. Оставалось подчиниться.

«Ничего, потом рассчитаемся», - подумал Фред, беря свой поднос, отмечая, что еда выглядит скромно, посуда одноразовая.

Мальчик снова направился к одной из стен и, не доходя, произнес какую-то команду.

Стена послушно отошла, пропуская в комнату с двумя столами.

Фред обомлел – в открывшейся комнате одна стена оказалась в виде непрекращающегося водопада. Даже были живые растения и рыбки. «Нет, это уже перебор. Для моих бойцов такого делать нельзя – раскиснут, затоскуют», - категорично осмыслил увиденное начальник безопасности, но постарался не подавать вида, что чрезмерно удивлен.

Вместе они зашли и расположились за одним из столов. Водопад так сильно притягивал взгляд, что Фред с трудом боролся с искушением поглазеть на него подольше.

Ужин прошел в тишине, если не считать шелест водопада. Фред никак не мог сосредоточиться, чтобы задавать вопросы. Еда оказалась достаточно вкусной, но не изысканной. Фред даже не заметил, как все съел быстрее парня. Пришлось ждать, пока индеец в ровном темпе доест своё.

«Кажется, я тренируюсь быть папой», - неожиданно подумал сытый гость, глядя на мальчика, - «Лиза, видела бы ты меня таким размазней». Вспомнив Лизу, Фред тут же припомнил и ее шефа, Генри Вилдинга, что заставило мобилизоваться.

- Может расскажешь, что это за лесной рай? – посмеиваясь спросил начальник безопасности слегка надменным тоном.

- Нет, - коротко ответил мальчик и встал из-за стола.

Фред не ожидал такого спокойного отпора и, оставшись сидеть, только злобно наблюдал, как парень собрал со стола посуду и положил всё на конвейер, утащивший грязную посуду куда-то в нишу стены. Провожая ее взглядом, злой гость только подумал, - «Как там это все сортируется?».

- Отправляйтесь к себе. Помните дорогу? Не отклоняйтесь, я уже говорил Вам про безопасность, - мальчик был излишне категоричен и словно делал одолжение гостю из последних сил.

Фред почувствовал, что между ними нет никакого контакта. Парень проявлял удивительную, необъяснимую замкнутость.

- О’кей. Нет проблем, мой друг. Тут нет чего-нибудь рекламного почитать про вашу местность? А то нахожусь в неведомом раю. Вдруг снова захочется побывать у вас.

- Нет. Это частное владение. Закрытого типа.

- Э, парень, а кто же вас тут закрыл? – Фред весело поглядывал на мальчика.

- Думаю, что вам не со мной надо говорить об этом.

- А с кем?

- Зачем? – в голосе мальчика послышалась снисходительность с позиции силы.

- Может я хочу купить что-то поблизости.

- Не получится, - это было сказано спокойно, но для гостя прозвучало вызывающе издевательски.

Фред чуть не кинулся доказывать, какой он крутой покупатель, уже надув щеки.

Мальчик смотрел ему прямо в глаза.

Испугавшись выдать свои желания заранее, Фред только с шумом сдул щеки, не в силах скрыть негодование.

Это не произвело впечатления на мальчика, он даже не изменился в лице.

- Ладно, идите к себе. У меня дела, мистер Слейтер, - малолетний индеец снова приказывал на правах хозяина.

"Ах, ты ...", - ругнулся Фред про себя и слегка побагровел - настолько сильно захотелось открутить щенку голову и спокойно обследовать весь дом. Кулаки сжались сами собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий