Translate

вторник, 14 июня 2016 г.

Дар. 84 часть

Виктор Мирошкин
Дар. 84 часть




В то время, как Аванигижиг невесомым облачком парил в небе над рекой, не чувствуя своего бренного тела, Фред Слейтер тащил свое натренированное любимое «хозяйство» по земле. Охотник пробирался через лес по направлению к той же самой реке.

Как ни странно, Фред не испытывал особого дискомфорта, несмотря на трудную ночь. Бойцу было даже радостно перенапрягаться, чувствовать силу своих мышц и демонстрировать самому себе превосходную выносливость. Ради этого он, собственно, и вырвался на реальную охоту, борясь с закисанием в мягких креслах кабинетов.

Теперь любые трудности только подогревали задор. И если бы не предстоящий разговор с мистером Вилдингом, Фред наверняка бы принялся снова играть в активного охотника за Душами – целился бы из винтовки во всё, что подает признаки жизни, наслаждаясь собственным превосходством. Но вместо этого интересного занятия охотнику приходилось продумывать неприятный разговор. Параллельно не выходили из головы загадочные ночные звуки царапающих дверь когтей – хотелось посмотреть на эту дверь со стороны леса, чтобы убедиться в реальности пережитого и прогнать чертовщину из мыслей.

В итоге недолгих сумбурных раздумий Фред решительно остановился, встал в позу уверенного в себе человека и, выдернув из кармана телефон, набрал номер Генри Вилдинга. Ждать не пришлось – шеф снял трубку сразу.

- Клац, клац… - совершенно тихие звуки, имитирующие щелчки клавиатуры, мирно доносились из телефона и больше ничего.

Фред даже на секунду подумал, что ошибся и попал к секретарше, глянул на экран. Нет – это был номер мистера Вилдинга.

- Алё, - несколько робко произнес Фред, сломав свой настрой, и предполагаемая уверенная подача материала для шефа не состоялась.

- Да говори уже. Или я случайно отвлекаю тебя? – уверенный, но недовольный голос стального Генри полностью напоминал голос злобно улыбающегося мафиози из фильма.

Фред явственно представил направленное в лицо дуло пистолета, и словно клуб чужого сигарного дыма окутал голову, отравляя кислород. Он невольно шагнул в сторону, глубоко и шумно вздохнул. Откуда-то появилось чувство вины, и слова как-то сами собой посыпались в извиняющемся наклонении:

- Мистер Вилдинг, про агентов придется забыть. Они решили навсегда покинуть нас. И связь с ними невозможна. Хотя… это выяснится не сегодня… Но мы будем их искать, чтобы вернуть наше имущество. Сегодня же лично возглавлю поиски. Доложу подробности на месте… м-м… а объект в порядке, стоящий внимания… продолжаю осмотр…

- Какой, к черту, осмотр? – при слове «объект» Генри вдруг неожиданно для самого себя вспомнил про Энтони Грибо. «Осмотр» этого «объекта» никак не укладывался в голове. Он скомандовал, - Закрывай тему без осмотра.

- Простите, сэр? – на этот раз Фред не понял шефа.

- Дорогой мой человек, - стальной Генри как-то странно резко сменил гнев на милость, - Хотелось бы Вас увидеть, чтобы … - он не договорил, но после небольшой заминки вдруг продолжил совершенно по-дружески, вконец переполошив Фреда Слейтера, - … закончить думать о пустом. Жду Вас в офисе. Пора… - Генри снова замолчал.

Повисла пауза.

- Пора? – переспросил Фред.

- Да, пора, - тягуче проговорил Генри Вилдинг, уже переключившийся на свои собственные утренние интересы. Мысленно закончил фразу, - «… сменить место и тебя, визирь. Этот офис в Нолэнде уже надоел с возникающими здесь проблемами…».

Повелителя финансовой компании внезапно потянуло в Индию. И, как часто у него бывало, почти сразу же в голове выстроился образ пребывания там – среди полного пекла нежиться в прохладном салоне автомобиля. Наблюдать, как личный шофер ловко пробирается среди снующего индийского транспорта, спеша доставить своего хозяина до лучшей гостиницы. А там уже, словно раджа, залечь. И обслуживаться молоденькими служанками, заводить неспешные загадочные разговоры со своей личной колдуньей. Попивать местные соки и ...

Почему-то мысленная картинка одновременно отталкивала и притягивала. Перчинка не смутила. Генри отдался желанию забиться в недосягаемое место и погрузиться в глубокие размышления на уровне медитации, - «Чтобы дотянуться мыслями до неких тайн, которые всуе вечно ускользают от внимания, нащупать настоящую невидимую лестницу к величию».

Он улыбнулся, - «И начитанная индианка будет весьма кстати. Проводником и подсказчиком в сложных лабиринтах догадок. Древнющая Индия лучше всего подходит для погружения в то, что мне надо», - думал Генри. При этом в голову пришла ассоциация с ванной. Захотелось немедленно погрузиться в теплую ароматную воду.

Все эти тягучие мгновения Фред благоразумно молчал с телефоном у уха. Начала слегка болеть голова в привычном месте, удивив тем, что не болела до сих пор, несмотря на множество, мягко говоря, неприятностей.

В задумчивости Генри нажал отбой, оборвав разговор с надоевшим визирем, и нажал кнопку быстрого набора номера своей индианки. Прилег на диван, собираясь сейчас же заказать ароматическую ванну в ее исполнении. Заодно решил обсудить с ней индийский вояж, - «Выбрать место осмысления себя нового».

А Фред Слейтер, получив отбой, с пару минут еще стоял с телефоном в руке, не понимая, перезвонить ли ему или нет. Интуиция подсказывала, что гроза миновала, и шеф увлечен чем-то своим.

Не зная, радоваться или нет легкости прошедшего разговора, охотник уже не так уверенно продолжил свой путь к реке, слегка испытывая внутри какую-то пустоту, словно что-то невидимое откачивало из него уверенный настрой и удовольствие от борьбы, превращая все действия в простое следование плану.

Не останавливаясь, Фред несколько раз быстро вдохнул и выдохнул воздух. Снова внутренне собрался в кулак, не желая давать себе никаких шансов начать поддаваться какой-либо слабости. Однако сил для полного контроля своего состояния не хватало. Тогда Фред решил позавтракать.

Лучший сухой паек не особо увеличил заряд внутреннего оптимизма. «Пища суперсолдата», как называл паек Фред, с удвоенным количеством вкусов, не удивил результатом в этот раз. К тому же во время еды вполне себе обозначилось гнетущее предчувствие.

Тогда он встал в боевую позу, выдвинул челюсть вперед и мысленно произнес, - «Фред Слейтер не просто боец и мужчина - он может сжать себя в кулак и заставить радоваться в любой ситуации», - злорадная ухмылка была ответом на дурацкие вызовы собственной интуиции. Боец бодро встряхнулся, а затем привычно метнул пару раз свои крепкие кулаки в воображаемого противника.

Этот маневр, как всегда, не подвел, приободрил. Фред, почувствовав себя лучше.

Привычно уничтожив следы своей стоянки, одел рюкзак и закинул на плечо винтовку. Охотник бодро зашагал в направлении реки.

Лесные звуки не предвещали ничего ужасного. Природа пела и радовалась хорошему дню.

В это время отключившийся от мыслей о местных неурядицах Генри Вилдинг уже мило беседовал с индианкой, называя ее «моя Богиня». Так он ее называл только наедине. А начал так называть сразу же, как только познакомился с правилами построения женских имен в Индии, где приставка «Деви», Богиня, придавалась к имени женщины брахманского рода. Иногда Генри называл девушку по-другому, вполне шутливыми именами, но неизменно с приставкой «Деви».

Такое отношение к себе индианка принимала с видимым удовольствием. А Генри неизменно искренне хотел ей понравиться, почти как маме. «Настоящего имени» девушки, священного скрытого «раши», Генри не знал. Она сознательно его утаивала. Известно было только бытовое, «ложное имя», которым индианка изначально всем представлялась. Генри считал это имя каким-то почти служебным званием. А про себя он ее называл просто колдуньей.

Пожалуй, только в общении с индианкой Генри позволял себе расслабленность. Принимал ее за равное, дружелюбное существо, с которым можно не плести интриг на будущее. Можно сказать, что девушка давала ему ощущение дома и друга одновременно. Генри очень боялся, что это самообман и ожидал предательства от нее. Поэтому даже с ней не открывал своих истинных чувств, а просто тайно наслаждался расслабленностью внутри себя.

Кажется, у колдуньи были наготове рецепты ванн на каждый день, и ей не пришлось долго готовиться - быстро пришла и буквально через полчаса можно было уже принимать горячие процедуры. Причем почти всё это время приготовлений Генри мило беседовал с ней по телефону, не вставая с места, не мешая своим видом девушке колдовать в ванной за дверью.

В разговоре индианка как-то сразу поняла, чего хочет Генри и сразу предложила посетить пять храмов - эфира, воздуха, воды, огня и земли. Чтобы Генри смог понять свое положение в этом Мире.

«Повелитель» прослушал короткую лекцию про район города Чидамбарам, где был исполнен танец Шивы, танец разрушения нескладного и созидания гармоничного. А также зримо представил рельефное изображение райского дерева желаний. В интернете картинку искать не стал – захотелось испытать чувство сюрприза.

Генри как-то сразу смекнул, какой богатый «инструмент» там имеется в его распоряжении. В такой интересной древней атмосфере можно было бы по-настоящему задуматься о вечном, великом. Конечно, он размышлял о высотах своего личного грядущего могущества, предполагая использовать «источники вечных сил», которые он еще не пригубил.

Как же ему захотелось немедленно отправиться туда, погрузиться в новые смыслы и выйти оттуда Великим. Однако перед индианкой Генри ничего не раскрыл из замыслов. И после приготовления ванны, пока еще не решаясь ехать, просто отпустил ее от себя.

Только в полном одиночестве, вдыхая невероятно приятные ароматы, в невесомости жидкого рая, всё же, окончательно посчитал правильным ехать. И, чтобы тут же сообщить о своем желании, громко выкрикнул:

- Деви!

Местное переговорное устройство ожило и соединило его с индианкой.

- Я слушаю, мой господин, - спокойно отозвалась девушка через громкоговоритель. Она уже предвидела получить приказ о подготовке поездки.

Мягкая индийская музыка и акцент приятного голоса индианки кружили голову «повелителя», хорошо сочетаясь с букетом ароматов, подготовленных девушкой для сегодняшнего омовения «Великого тела Генри Вилдинга». Он томно проговорил:

- Отправляемся по твоему маршруту, моя Богиня. Подготовься и подай мне, пожалуйста, подробный план через Анжелу. Время отправления – сегодня.

- Хорошо, - кротко ответила девушка, не удивившись срочности.

- Отбой, - выдохнул Генри и погрузился с головой под воду. Перед закрытыми глазами предстал образ бестолкового Фреда Слейтера, безнадежно портящего приятное существование.

Комментариев нет:

Отправить комментарий